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민들레차 효능 간건강에 최고!

by 다있어여기 2019. 3. 21.
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민들레가 좋다는 말에 우리나라 길에 핀 민들레까지 씨가 마를정도로 선풍적인 인기를 끌었는데요. 민들레는 길에서 아무렇게나 자라고 있는것은 매연과 중금속에 오염이 되었을 확률이 크기때문에 따로 식용으로 재배한것을 먹는것이 좋습니다.




식용 민들레를 잘 말려서 차로 마시거나 깩스한 시골마을이나 산속에서 자라고 있는 민들레를 복용하는것이 가장 좋은데요. 식용민들레의 종류는 서양민들레,흰민들레,털민들레라는 것입니다. 민들레차를 마시면 어떤 효능이 있는지 제대로 한번 확인해보겠습니다.



민들레차 효능 첫번째!


민들레는 비타민이 많이 들어있어 잘 말려 따뜻한 차로 마시는것이 효과가 가장 좋다고 합니다. 민들레차 효능으로는 간세표재생과 회복에 뛰어나 간기능 회복음식으로 정말 좋은 효과가 있습니다. 



뿐만 아니라 입주위에 물집같은것이 올라오는 헤르페스 바이러스는 잘 치료가 되지 않는 질병중에 하나인데요. 민들레가 헤르페스 치료에 효과적이라는 결과도 있습니다. 면역력 결핍에서 오는 헤르페스를 민들레에 들어있는 마그네슘,철분,미네랄,단백질 성분이 잘 보완을 해준다고 합니다. 


민들레차 효능 두번째!

민들레차를 마시면 혈당을 낮춰주어 당뇨가 있으신분들에게 좋으며 비타민과 베타카로틴이 많아 피부재생력을 높여주고 고운피부를 만들어주며 장운동을 활발히 할 수 있게 해주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.



민들레의 추출물은 장에 나쁜 세균을 죽여주는 효과가 있어 신경성위염과 위궤양에도 좋은 효과가 있습니다.


이런 여러가지 민들레차 효능때문에 우리나라뿐 아니라 해외에서도 민들레를 이용한 음식들이 사랑을 받고 있습니다. 민들레로 샐러드를 만들어먹거나 와인재료로 사용하기도 하는데요.


민들레를 먹으면 안되는 사람!!!


민들레는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 혈압이 낮은 사람이나 몸이 냉한 기운을 가지고 있는 사람에게는 맞지 않습니다. 

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